Налоговые льготы могут получить участники региональных инвестпроектов (Камчатка)

18 декабря 2013, 13:33

Льготы по налогам могут предоставить участникам региональных инвестиционных проектов в Камчатском крае. По словам замминистра экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Оксаны Герасимовой, федеральным законодательством установлены налоговые льготы по налогу на прибыль для региональных инвестиционных проектов в части, зачисляемой в федеральный бюджет, до 10 лет; при этом ставка обнуляется с 2 % до 0%.

Кроме этого, субъектам РФ предоставлено право устанавливать пониженную ставку налога на прибыль при реализации региональных инвестпроектов. Будет создан специальный реестр, после чего предприниматели могут претендовать на льготы по налогу на прибыль. Для этого необходимо обратиться в министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края.

В министерстве экономического развития края также отметили, что также устанавливаются налоговые преференции при начислении налоговой базы по налогу на добычу полезных ископаемых. Средства, которые получатся в результате экономии на налогообложении, будут направлены на геологоразведку, на модернизацию производства и на ускорение реализации инвестпроекта, будет снижен срок окупаемости самого проекта.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?