Нападения клещей

21 июня 2013, 15:24

Нападения клещей на человека регистрируются в Камчатском крае в период с мая по октябрь. При этом максимальная цифра достигает 80 случаев в год. По статистике наибольшее их число происходит в Елизовском районе (особенно в Паратунской подзоне и районе 5-ой стройки). На втором месте – Петропавловск-Камчатский. Далее по убыванию количества зарегистрированых нападений располагаются Мильковский, Быстринский, Соболевский, Усть-Большерецкий и Усть-Камчатский районы края.

И хотя случаи клещевого энцефалита, лихорадки Западного Нила и других инфекций, разносчиками которых являются клещи, на полуострове пока зарегистрировано не было, учёным известны случаи заражения в регионе болезнью Лайма. ДНК патогенным микроорганизмов были обнаружены у 11% всех снятых с человека клещей на территории края.

Самые опасные места - мелколесье лиственных пород деревьев – молодые березняки и осинники, опушки и участки леса с высокой травой. Гораздо менее опасны хвойные леса, особенно если в них мало травы.

Для более полной картины важно обращение в Центр гигиены и эпидемиологии каждого, кто стал жертвой нападения клещей. Для исследования, обнаруженных клещей можно приносить по адресу улица Владивостокская 9/1 в лаборатории особо опасных инфекций.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?