Наркодилеров-студентов поймали на Камчатке

08 ноября 2013, 11:02

Камчатские наркополицейские задержали в Петропавловске 3 несовершеннолетних наркоманов и их взрослого товарища. Один из задержанных, 16-летний студент одного из профессиональных училищ, хранил при себе «синтетику» в крупном размере. По словам молодого человека, все наркотики предназначались исключительно для личного потребления. Задержали сотрудники правоохранительных органов и того, кто сбывал запрещённые вещества юному наркоману. Им оказался товарищ подростка — также 16-летний студент. Ему, в свою очередь, поставлял «синтетику» молодой человек постарше — 22-летний житель Петропавловска. Он так же задержан.

В отношении всех троих составлены административные протоколы. Сейчас оперативники Наркоконтроля готовят материалы для возбуждения уголовных дел. Четвёртым задержанным оказался приятель 16-летнего поставщика курительных смесей — его ровесник, студент училища, который помогал другу сбывать наркотики.

В наркоконтроле говорят, что синтетические наркотические средства пользуются особой популярностью среди камчатской молодёжи. Нередко несовершеннолетние граждане соглашаются на их употребление, полагая, что останутся безнаказанными в силу своего возраста. Однако практика показывает обратное. Например, в конце октября были оглашены приговоры двум юным преступникам, которые сбывали наркотические вещества. Один из них осужден на 3,3 года, другой на 1,5. На момент совершения преступления оба были несовершеннолетними.

Другие начинающие наркоманы думают, что курительные смеси легальны. Однако камчатские наркополицейские напоминают: легальных наркотиков на полуострове не существует. Наказание за употребление запрещённых веществ неотвратимо.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?