Наркологические кабинеты муниципальных образований будут оснащены необходимым оборудованием для определения синтетических видов наркотиков

20 сентября 2013, 12:25

Заседание антинаркотической комиссии состоялось Камчатском крае под председательством губернатора Владимира Илюхина. В ходе заседания был рассмотрен вопрос об организации работы по противодействию незаконному потреблению и распространению наркотиков в Петропавловск-Камчатском, Вилючинском городских округах и Елизовском муниципальном районе. С докладами на эту тему выступили главы муниципальных образований. Общую характеристику оперативной обстановки на территории Камчатского края дал начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Камчатскому краю Сергей Цысь.

Было отмечено, что с целью определения истинных масштабов последствий потребления синтетических наркотиков, проведен анализ причин смерти лиц в возрасте от 18 до 34 лет, у которых при обнаружении не было зафиксировано внешних признаков насильственной смерти (умерли в гостях, в магазине, на улице). Всего было установлено 30 фактов смерти указанной категории лиц. В 16-ти случаях смерть наступила в результате острой коронарной недостаточности. Такой же диагноз был поставлен лицам, которые умерли непосредственно при приеме синтетических наркотиков, что подтверждается показаниями свидетелей и заключениями экспертов об исследовании оставшегося после потребления вещества. Данные обстоятельства позволяют с высокой степенью вероятности предположить, что причиной смерти всех 16 лиц также является потребление новых видов синтетических наркотиков. Для сравнения – от отравления этиловым спиртом умерло 6 человек из 30 проверенных. В официальную статистику указанные смертельные случаи не вошли, в связи с отсутствием в бюро судебно-медицинской экспертизы края методик, позволяющих обнаруживать следы употребления новых видов синтетических наркотиков в тканях умерших.

Члены антинаркотической комиссии поручили министерству здравоохранения Камчатского края провести анализ отечественных и зарубежных методик обнаружения и идентификации новых видов синтетических наркотиков в тканях умерших лиц и обеспечить оснащение данными методиками камчатское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы. Также краевому минздраву дано поручение принять меры по оснащению наркологических кабинетов муниципальных образований необходимым оборудованием и тест-системами, определяющими синтетические виды наркотиков. Информацию о проведенной работе министерство представит в аппарат комиссии уже к концу текущего года.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?