Наркоманы становятся жертвами религиозных сект на Камчатке

25 марта 2015, 08:15

Религиозные секты на Камчатке, прикрываясь деятельностью по реабилитации наркозависмых людей, занимаются привлечением адептов в свои организации, заявили «КамИНФОРМ» в камчатском наркоконтроле.

«В Камчатском крае периодически возникают организации, которые заявляют об оказании услуг по социальной реабилитации наркопотребителей, - рассказал начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления ФСКН России по Камчатскому краю Сергей Цысь. – Но зачастую они оказываются религиозными сектами, которые ищут новых адептов, или преступными группами, которые используют труд наркозависимых, а вознаграждение присваивают себе. Наглядный пример – организация «Преображение России», которая ещё недавно действовала на территории края».

С целью дальнейшего исключения подобных случаев в регионе решено организовать работу по квалификационному отбору организаций, оказывающих услуги по социальной реабилитации потребителей наркотических средств.

По словам Сергея Цыся, сейчас на Камчатке как минимум три организации рекламируют свои услуги по реабилитации наркозависимых. Все они — религиозные секты. На полуострове планируется создать реестр законных организаций, который поможет наркоманам пройти нормальную реабилитацию. 

 

Основные данные мониторинга наркоситуации в регионе за 2014 год озвучил заместитель председателя правительства Камчатского края - министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров. Он отметил, что в связи с продолжающейся экспансией новых видов синтетических наркотиков наркоситуация в регионе остаётся непростой.

«В 2014 году произошло увеличение количества больных с диагнозом «наркомания» более чем на 12%, - отметил Сергей Хабаров. – Это, прежде всего, связано с широкой экспансией в Камчатский край синтетических наркотиков, зависимость от которых возникает практически после однократного потребления, а также с проводимой работой по выявлению и побуждению наркозависимых к прохождению лечения».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?