Наркополиция не нашла наркотиков в студенческих общежитиях на Камчатке

13 мая 2015, 12:03

Наркополицейские проверяли жилые комнаты, кухни, душевые, подсобные помещения студенческих общежитий на Камчатке, беседовали со студентами и их педагогами, сообщает пресс-служба Госнаркоконтроля региона.

«Наша задача заключается не только в том, чтобы обследовать помещения, в которых проживают подростки, но и рассказать им об ответственности за правонарушения и преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, — рассказала Елена Степанова, главный специалист-эксперт отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Камчатскому краю. — Мы напоминаем молодому поколению, что любое немедицинское потребление наркотиков на территории России запрещено, а также о том, что за хранение и распространение запрещённых средств законодательством РФ предусмотрены реальные тюремные сроки».

По словам сотрудников Наркоконтроля, студенты к подобным мероприятиям, как правило, относятся с пониманием — проверки не занимают много времени и обеспечивают безопасность проживающих в общежитиях.

В этом году сотрудники проверили три общежития — это около 50 комнат и порядка 200 обучающихся. Наркотических средств правоохранители не обнаружили.

«В прошлом году в ходе подобных рейдов мы не единожды составляли протоколы об административных правонарушениях, выписывали повестки, постоянно находили специальные приспособления для употребления наркотических средств (бульбуляторы), поймали с поличным на употреблении наркотиков воспитанников одного из петропавловских детских домов, — поясняют наркополицейские. — В этом году обстановка в общежитиях образовательных учреждений гораздо спокойнее. Однако наши рейды станут регулярными — проверять места проживания студентов мы планируем несколько раз в год».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?