Наркопритон для приема «винта» прикрыли на Камчатке

13 января 2015, 09:08

Одним из самых громких новогодних дел для сотрудников камчатского Наркоконтроля стала ликвидация наркопритона, расположенного на 4 км в Петропавловске, сообщили «КамИНФОРМ» в пресс-службе ведомства.

Как стало известно, организовали наркопритон двое безработных жителей краевой столицы, один из которых ранее судим за совершение наркопреступления. Место для сбыта и приёма первинтина, в народе называемого «винт», организаторы притона оборудовали прямо у себя в квартире — жилище было оснащено диванами, креслами и лавками для приёма наркотических средств и отдыха после их употребления. Изготавливали запрещённое зелье здесь же: в квартире были обнаружены и изъяты прекурсоры, шприцы, весы и прочие приспособления для потребления наркотиков.

Посетителями наркопритона были люди разных возрастов и социальных статусов: от водителей такси до индивидуальных предпринимателей. Оперативными сотрудниками установлено, что «заведение» существовало в Петропавловске более года, его постоянно посещали как минимум 12 наркопотребителей.

В отношении предприимчивых петропавловцев уже возбуждено уголовное дело. За организацию притона им грозит от 2 до 6 лет тюрьмы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?