Наркопритон «накрыли»

09 июня 2012, 12:40

Прокурор направил в суд уголовное дело в отношении двух лиц за организацию и содержание притона для потребления наркотических средств.

В прокуратуру города для утверждения обвинительного заключения поступило уголовное дело по обвинению Б. и Х. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ, то есть в организации и содержании притонов для потребления наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

В ходе предварительного следствия установлено, что 03 октября 2011 безработный Б., являясь потребителем наркотического средства, владельцем автомобильного кунга, расположенного на территории, прилегающей к его дому, предложил знакомому безработному Х., который обладал специальными навыками изготовления наркотического средства, организовать и содержать в помещении автомобильного кунга притон для потребления наркотических средств как ими самими, так и лицами из числа их знакомых.

С октября 2011 года до 30 марта 2012 года организованный Б. и Х. притон функционировал, приходящие туда лица потребляли внутривенно изготавливаемое Х. наркотическое средство - кустарно изготовленный препарат из эфедрина (псевдоэфедрина) или из препаратов, содержащих эфедрин (псевдоэфедрин), после чего отдыхали до момента прохождения у них симптомов наркотического опьянения. В ходе расследования обвиняемые вину признали.

Данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу, обвиняемым грозит до 6 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?