Наркоситуация на Камчатке улучшается

20 марта 2014, 07:46

Состоялось заседание Антинаркотической комиссии в Камчатском крае под председательством заместителя Председателя Правительства Камчатского края Валерия Карпенко.

Участники заседания рассмотрели ситуацию с противодействием наркопреступности и основных тенденциях развития наркоситуации на территории Камчатского края, с лечением, комплексной реабилитацией и ресоциализацией лиц, больных наркоманией, в том числе осужденных лиц, находящихся в местах лишения свободы и освобожденных из мест лишения свободы, а также обсудили повышение эффективности межведомственного взаимодействия учреждений здравоохранения Камчатского края и Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Камчатскому краю в части контроля за исполнением решения суда по прохождению лицами больными наркоманией лечения, медицинской и социальной реабилитации.

Как отметил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров, в целом по итогам 2013 года наркоситуация в Камчатском крае улучшилась. «По семи критериям наркоситуация осталась на уровне 2012 года и по одному - изменилась в худшую сторону. Это с одной стороны свидетельствует об эффективности мер принимаемых в Камчатском крае по предупреждению незаконного потребления наркотиков и борьбе с наркопреступностью, а с другой стороны указывает на непрекращающееся «наступление» наркопреступности, имеющиеся «пробелы» в законодательстве и наличие социальных и других проблем в обществе», - сказал Сергей Хабаров.

Комиссия приняла решение подготовить проект обращения Губернатора Камчатского края в Министерство здравоохранения Российской Федерации о необходимости разработки и обеспечения экспертными методиками и медицинскими технологиями по определению новых видов синтетических веществ в организме человека, рассмотреть вопрос о приобретении в рамках реализации антинаркотической программы для Камчатского краевого наркологического диспансера информационно-поисковой системы «Аипсин Антинаркотики».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?