Наркотиков на 45 млн рублей изъяли на Камчатке

30 декабря 2014, 15:21

12,5 килограммов наркотиков изъяли камчатские наркоборцы в 2014 году. Предварительные итоги своей деятельности подвели в краевом управлении госнаркоконтроля. О результатах деятельности ведомства, журналистам рассказал новый глава регионального управления ФСКН Степан Давыдов. Его, напомним, перевели работать в наш край из Якутии.

Так, по слова Давыдова, за 2014 год, камчатские наркополицейские изъяли 12,5 киллограмов различных наркотиков и раскрыли почти 250 наркопреступлений. Ксати, если бы наркодельцам удалось бы продать все изъятое зелье, то они заработали бы порядка 45 миллионов рублей. Среди запрещенных веществ, изъятых у преступников, по прежнему лидирует «синтетика» и гашишное масло. В будущем году, по словам Давыдова, он намерен усилить борьбу наркополиции со «спайсами» и «курительными смесями».

Одним из наиболее эффективных методов борьбы с синтетикой на Камчатке Степан Давыдов назвал приобретение для региона специальной лаборатории, которая поможет специалистам в определении состава порошков и смесей, и отнесении их к аналогам запрещенных наркотиков.

Кстати, по словам Давыдова, в этом году следователи наркоконтроля наложили арест на иущество обвиняемых на рекордную для управления сумму — более 8 миллионов рублей и 5,5 тысяч долларов США. Все изъятое наркодельцы приобрели на выручку от продажи зелья. Все деньги и имущество будут конфискованы в доход государства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?