«Народная рыбалка» определила сильнейшего рыбака-любителя Камчатки

09 июля 2013, 08:49

 

 Региональный этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка»,  приуроченный к празднованию Дня рыбака и 30-летию любительского рыболовства на Камчатке, прошел на реке Авача. В лове с берега в районе моста через реку Авача приняли участие все рыболовы-любители, которые успели зарегистрироваться - количество мест было ограничено. 

В программе регионального этапа фестиваля – лов чавычи спиннингом с блесной. Рыбаки могут пользоваться любым спиннинговым снаряжением, но размер крючка при этом, не должен превышать № 14. За время соревнований участник может выловить не более 2-х чавыч. Участникам запрещалось помогать друг другу в вываживании рыбы, передавать рыбу и снасти друг другу. Момент вылова фиксировался судьёй-контролёром.

Основным организатором праздника выступил подведомственный Росрыболовству Севвострыбвод.

Победителем соревнований стал  Кирилл Лаврененко. От руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего, являющимся председателем оргкомитета фестиваля «Народная рыбалка», начальник ФГБУ «Севвострыбвод» Виктор Горлов вручил победителю спецприз – телевизор. Резиновая лодка досталась ветерану рыболовного спорта Александру Куликову. Выловивший самую маленькую рыбку Ярослав Михайлов выиграл тубус для спиннинга. А приз за волю к победе вручили женщине-рыболову Веронике Тураковой.

Как сообщает Центр общественных связей Федерального агентства по рыболовству, оргкомитет продолжает подготовку к VI Всероссийскому этапу «Народной рыбалки». 14 июля в воскресенье на водоемах ВВЦ, в районе павильона №38 «Рыболовство», готовится много сюрпризов для всех участников и гостей праздника. Кроме грандиозной культурной программы, всех пришедших в День рыбака ожидает не только удачный клев и праздничная культурная программа, но и бесплатное угощение рекордной рыбной окрошкой.

Источник и фото Центра общественных связей Федерального агентства по рыболовству

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?