Народные театры Камчатки. Забыть Герострата

10 декабря 2012, 13:11

На сцене Вилючинского народного театра музыкальной комедии и драмы «ТВМ» идёт спектакль по пьесе Григория Горина «Забыть Герострата». В представлении заняты непрофессиональные актёры, однако постановку этой трагикомедии трудно назвать любительской, - поражает не только талантливая игра  артистов, но и грамотно  выстроенная композиция многочисленных сцен, игра со светом, тщательно подобранные костюмы, «говорящий» реквизит… 

Артисты театра объясняют успех спектакля работой режиссёра: «У нас есть Александр Юрьевич Ковалёв! Конечно, у него есть все мы, но всё-таки у Ковалёва и не захочешь играть, а сыграешь!». Интересно прочтение пьесы режиссером – в финале горящий  храм Артемиды ( IV век до нашей эры)  сменяется картинами недавнего прошлого, например, горящими башнями-близнецами в Нью-Йорке, а  в диалогах прослеживается параллели с современной жизнью. За  эту перекличку времён и любит зритель Вилючинский  «ТВМ», а еще за искренность, -  когда актёр на сцене играет только для тебя. И только по окончании спектакля при свете электрических ламп ты вспоминаешь, что был тут не один.

Спектакль «Забыть Герострата» идёт на сцене «ТВМ» с 5 ноября этого года. На седьмом по счёту представлении  побывала корреспондент «КамИНФОРМ» Вера Ступникова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?