«Народы Севера» оштрафовали за использование тяжелой техники на рыбалке (Камчатка)

14 ноября 2013, 11:10

По результатам рассмотрения дела, возбужденного Камчатским межрайонным природоохранным прокурором, рыбодобывающему предприятию «Народы Севера» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Как установлено в ходе проверки, рыболовецкая артель в июле текущего года при осуществлении промышленного рыболовства на реке Большой в Усть-Большерецком районе, допустило нарушение специального режима хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе в водоохранной зоне водного объекта: деятельность по добыче водных биоресурсов осуществлялась с использованием трактора гусеничного марки ДТ-75. Он использовался для тяги закидного невода.

В то же время в соответствии с Водным кодексом в границах водо-охранных зон запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Река Большая имеет длину более 50 километров, водоохранная зона указанного водного объекта составляет 200 метров. Согласно объяснениям бригадира, им было принято решение привлечь трактор для облегчения работы рыбаков, несмотря на ранее проведенный руководством организации инструктаж и предупреждения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?