Нарушения правил использования печи стали причиной 30 пожаров на Камчатке

15 июня 2018, 11:21

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи стало на Камчатке причиной 30 пожаров, произошедших с начала года. Об этом «КамИНФОРМ» рассказали в МЧС региона, отметив, что в этих пожарах пострадали два человека. 
 
Специалисты также напомнили, что за весь 2017 год из-за нарушения правил эксплуатации и устройства печей на полуострове было зафиксировано 59 пожаров, в результате погибли 2 человека, пострадали 5 человек.
 
Как говорят в МЧС, именно нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи стало накануне причиной пожара в деревянном доме на «Пятой стройке». Пожар тушили вечером 13 июня в садоводческом некоммерческом товариществе «Строитель». Горела мансарда, пристроенная к одноэтажному деревянному дачному дому.
 
Из-за позднего сообщения о пожаре к моменту, когда специалисты прибыли на место вызова, мансарда была практически полностью охвачена огнём. Менее чем через час огнеборцы ликвидировали возгорание. Мансарда повреждена по всей площади, однако пожарным удалось не допустить распространения пламени на дачный дом.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика