Нарушителей ПДД будут ловить с помощью видеорегистраторов на «скорых» и «пожарных» (Камчатка)

07 февраля 2014, 08:40

Автомобилистов, не пропускающих машины оперативных служб, будут массово штрафовать в Петропавловске. Инспекторы ГИБДД предложили службе скорой помощи и МЧС оборудовать свои машины видеорегистраторами. Тогда тех автомобилистов, которые не будут пропускать «скорую» или «пожарную», можно будет привлечь к административной ответственности. Ведь не секрет что далеко не все автомобилисты считают своим долгом уступить машине с включенными проблесковыми маячками и сиреной. А каждая минута промедления, тем временем, может стоит жизни человеку, к которому спешит помощь.

Для того, чтобы наказать таких нарушителей и было предложено закупить оперативным службам видеорегистраторы, рассказал исполняющий обязанности зам.начальника ГИБДД края Ростислав Асов. Он также отметил, что с помощью видеорегистраторов можно привлекать к ответственности не только нарушителей ПДД. Запись с камеры поможет наказать, например, нерадивых коммунальщиков. Если на дорогах не прочищено, не убраны сугробы и затруднен проезд, виновников также можно будет привлечь к ответственности, говорит Асов.

Как пояснили в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства, подобные меры направлены прежде всего на безопасность дорожного движения, эта мера должна заставить водителей чаще уступать дорогу скорой помощи.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?