Нарушителей правил продажи алкоголя не могли лишить лицензий из-за беспечности чиновников (Камчатка)

11 июня 2014, 08:51

Прокуратура опротестовала постановление администрации города «О границах прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», которое противоречило федеральному законодательству.

Администрация города должна была определить границы прилегающих территорий для каждой организации и (или) объекта с приложением схемы границ, но не сделала этого. В результате, по состоянию на апрель 2014 года администрацией городского округа не было принято ни одного решения об определении границ прилегающих территорий для указанных организаций и объектов (на территории городского округа их насчитывается более 300), хотя со дня вступления в силу постановления Правительства РФ № 1425 прошло более 15 месяцев.

Отсутствие утвержденных границ объектов и территорий, где запрещено торговать алкогольной продукцией, лишает лицензирующий орган права применять такую эффективную меру борьбы с незаконной продажей алкоголя, как аннулирование лицензии.

По результатам проверки главе администрации внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. В постановление № 3830 внесены изменения, нормативный акт приведен в соответствие с действующим законодательством.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?