Нарушителей задержали, краб отпустили

21 октября 2013, 12:48

Патрульный самолет Ан-72, авиации ФСБ России, обнаружил в Охотском море судно без опознавательных знаков, не отражённое на мониторинге ЦСМС, под флагом Камбоджи. В ходе контрольно-проверочных мероприятий было установлено, что настоящее название судна - РШ "Фридом", экипаж - 16 человек, все граждане РФ, порт приписки судна - Пномпень. В трюмах с принудительной циркуляцией морской воды обнаружено около 10 тонн живого Камчатского краба. Промысловая и судовая документация, а также технические средства контроля на борту РШ "Фридом" отсутствуют.

Кроме того, также в Охотском море обнаружено и остановлено для проверки другое судно, также не отраженное на мониторинге, но уже под панамским флагом. В ходе проведения контрольно-проверочных мероприятий установлено, что судно является ТР "Корум", экипаж - 15 человек, все граждане РФ, порт приписки судна - Панама, судовладелец зарегистрирован на Сейшельских островах. ТР оборудован емкостями с принудительной циркуляцией морской воды, для транспортировки краба в живом виде. В трюме обнаружена сельдь и минтай, обычно используемая краболовами как нажива. Примечательно, что это судно, с тем же капитаном, но под названием "Атлант", в 2010 году уже задерживалось сотрудниками пограничного управления, за нарушения природоохранного законодательства.

По факту вскрытых нарушений в отношении капитанов РШ "Фридом" и ТР "Корум" возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.16, 8.17 КоАП РФ. В настоящее время РШ "Фридом" и ТР "Корум" задержаны, краб выпущен в естественную среду обитания, суда конвоируются в порт Петропавловск-Камчатский для проведения дальнейшего разбирательства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?