Нарушители границ заповедника на Камчатке заплатят 500 тыс рублей штрафов

08 июля 2014, 07:41

Служба охраны Кроноцкого заповедника подвела итоги деятельности за первое полугодие 2014 года. В числе наиболее распространённых из выявленных нарушений – проникновение на территорию Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского заказника без разрешительных документов, сообщили «КамИНФОРМ» в заповеднике.

За шесть месяцев сотрудники государственной инспекции выявили 29 нарушений особого режима охраны. В их числе - пересечение границ Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника без разрешительных документов и незаконная добыча биоресурсов на вышеуказанных территориях. Также установлено 2 факта непредоставления сведений о лицах, находящихся на территории заповедника. На нарушителей наложено штрафов на общую сумму 495 000 рублей, из них 59000 уже взыскано в бюджеты муниципальных районов Камчатского края.

Материалы дел по двум фактам незаконной добычи лососей, выявленных в 2013 году в Южно-Камчатском федеральном заказнике, переданы в Усть-Большерецкий районный суд для привлечения нарушителей природоохранного законодательства к уголовной ответственности.

В настоящее время проводится проверка по 10 случаям нарушений морской границы в акваториях Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского заказника промысловыми и транспортными судами.

С подходами лососей в реки Южно-Камчатского федерального заказника активизировались жители населённых пунктов, граничащих с особо охраняемой природной территорией. Выявлено пять нарушений. Задержан житель посёлка Озерновский – у браконьера изъята рыболовная сеть и пять пойманных нерок. В четырёх случаях нарушители особого режима охраны не установлены - госинспекторы обнаружили на реке Озерной расставленные сети.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?