Населенные пункты Камчатки получат право на самостоятельное определение сроков начала отопительного сезона

18 сентября 2015, 15:12

Со следующего года главы муниципальных образований российских регионов смогут самостоятельно устанавливать сроки начала и окончания отопительного периода вне зависимости от температуры наружного воздуха. Об этом сообщил врио заместителя председателя правительства Камчатского края Сергей Пахомов.

По его словам, соответствующий законопроект был разработан Министерством строительства и ЖКХ РФ в ответ на обращения ряда российских регионов, в том числе и Камчатки. После прохождения согласовательных процедур документ будет вынесен на рассмотрение Правительства страны.

«Принятие данного нормативно-правового акта позволит нам уже со следующего года проводить начало отопительного периода, невзирая на положительные температуры наружного воздуха, - пояснил Сергей Пахомов. – То есть каждый глава муниципального образования будет принимать решение самостоятельно, исходя из фактических условий, которые складываются на территории вверенного ему района».

Он отметил, что принятие данного законопроекта особенно актуально для северных регионов страны и прибрежных территорий, где погода неустойчива. В настоящее время отопительный сезон начался уже в 17 муниципальных образованиях Камчатки.

Напомним, что согласно действующим нормам отопительный период начинается, если в течение 5 дней среднесуточная температура наружного воздуха ниже +8 градусов, а заканчивается, если температура наружного воздуха в течение 5 дней выше +8 градусов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?