«Наши пернатые соседи» для школьников

07 ноября 2013, 09:35

В дни осенних школьных каникул отдел экологического просвещения КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» совместно с центральной библиотекой г. Елизова проводит цикл мероприятий «Наши пернатые соседи», посвященный знакомству с камчатскими птицами. 6 ноября в рамках этой акции в елизовской библиотеке прошла игра «Пернатый чемпион» на приз природного парка «Вулканы Камчатки». Соревновались команды юных орнитологов-любителей «Синички» и «Снегири» из МБОУ ДОД «Центр «Луч»».

«Надо отметить, что организаторы подошли к задаче очень ответственно, придумав массу хитроумных заданий. В этапе «Хвостатые вопросы», к примеру, командам предлагалось определить птицу по описанию её хвоста. Впрочем, опознание проводилось и по клювам, и по привычкам, и даже по лапкам. Впрочем, команды, будучи хорошо подготовленными, справились с этими задачами почти играючи. Более сложным этапом стало определение «птичьих двойников» - когда название птицы имеет в языке и другое значение. Ну а «птичий след в истории» - конкурс на знание литературы – вызвал небывалое оживление среди участников. В итоге победила команда «Синички», а «Снегири» пообещали, что к следующему разу выучат всё, что так или иначе имеет отношение к птицам», - сообщает пресс-служба «Вулканов Камчатки».

Мероприятия на тему «Наши пернатые соседи» продлятся до конца осенних каникул, и ребят ждёт ещё много разнообразных и увлекательных занятий на «птичьи темы».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?