Нашли только следы — на Камчатке продолжаются поиски пропавших туристов

14 июля 2014, 08:50

Ранним утром 14 июля спасатели поисково-спасательного отряда Камчатского края возобновили поиски на вулкане Камень, который расположен в Усть-Камчатском районе Камчатского края.

В 4.30 часов утра по местному времени они разделились на 3 группы. Первая группа обследует восточный склон исполина, вторая поднимается по северному склону вулкана - по предполагаемому маршруту следования потерявшихся туристов, третья группа исследует северо-западный склон, где, предположительно, альпинисты могли спускаться.

Напомним, поисковая операция на вулкане Камень – одном из самых сложных камчатских вулканов – началась 11 июля. В этот день с просьбой о помощи в адрес Главного управления МЧС России по Камчатскому краю обратились товарищи потерявшихся туристов.

Как выяснилось, группа туристов из восьми человек отдыхала в районе Ключевской группы вулканов. Утром 9 июля двое мужчин из группы отправились совершать восхождение на вулкан Камень. Планировалось, что они вернутся к вечеру того же дня, однако, в назначенное время туристы в лагере не появились. Оставшиеся шесть человек пытались организовать самостоятельный поиск, но обнаружить своих товарищей им не удалось. 11 июля двое из них спустились к месту, где имеется мобильная связь, и обратились в «чрезвычайное» ведомство с просьбой организовать поиски мужчин.

В этот же день в район вулкана вылетел вертолет МИ-8 МЧС России со спасателями поисково-спасательного отряда Камчатского края и оперативной группой Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Вулкан был осмотрен с воздуха, а спасатели были «заброшены» на высоту около 2700 метров. С тех пор они ежедневно производят поиски мужчин. 13 июля спасатели совершили восхождение на вулкан по предполагаемому маршруту следования потерявшихся туристов на высоту около 4000 метров над уровнем моря, во время восхождения исследуя расщелины и впадины вулкана. Вторая группа спасателей исследовала северо-западный склон вулкана.

К сожалению, до сих пор поиски результата не дали.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?