Научим детей толерантности

12 июля 2012, 13:02

В елизовских школах будут изучать "Истоки". Программа будет внедряться с учетом мнения преподавательского состава и родителей учеников.

Начальник управления образования администрации Елизовского муниципального района Николай ЖЕРЕБЦОВ и епископ Петропавловский и Камчатский Артемий подписали соглашение о сотрудничестве по внедрению в учебных заведениях Елизовского муниципального района социокультурной образовательной программы "Истоки", сообщили в пресс-службе администрации района.

Как пояснил Николай Жеребцов, внедрение программы "Истоки" на территории Елизовского муниципального района начнется с 1 сентября, и будет внедряться с учетом мнения преподавательского состава и родителей учеников, изъявивших желание заниматься по ней. В программе будут участвовать ученики начальных классов шести средних образовательных школ Елизовского района. На сегодняшний день уже проведена подготовительная работа с преподавательским составом и директорами учебных заведений. Все преподаватели прошли курсы повышения квалификации в соответствии с новым федеральным стандартом начальной школы.

Петропавловская и Камчатская епархия, со своей стороны, взяла на себя решение задач по обеспечению учащихся и преподавателей учебниками и методическими материалами по программе "Истоки".

Напомним, программа "Истоки" представляет собой апробированную образовательно-воспитательную и дидактическую систему, призванную формировать личность на основе духовно-нравственных и социокультурных российских традиций. Это сквозной учебный курс гражданско-патриотического звучания с определенным этнокультурным (русским) и этно-конфессиональным (православным) контекстом и в то же время открытого другим культурам, нацеленного на воспитание толерантности и готовности к сотрудничеству в современном полиэтническом и поликультурном социуме.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?