Научно-исследовательская экспедиция попала в ловушку

20 июня 2013, 10:07

Участники экспедиции «900 дней — Огненный пояс Земли» застряли на Камчатке. Об этом сообщил Девятый канал со ссылкой на  руководителя экспедиции Константина Мержоева.

За несколько дней до окончания пути путешественники вновь вынуждены остановиться. Долгое время они находились вне зоны доступа мобильной связи и Интернета и вышли на связь только 19 июня.

«Сейчас мы находимся в довольно сложной ситуации, честно говоря. На Камчатке наводнение, и с двух сторон смыты мосты. И теперь возвращаться. Даже не знаем, как его восстановят, и каким образом мы сможем вернуться в Петропавловск-Камчатский, чтобы лететь домой. Но я думаю, что ребята, которые здесь находятся, МЧС, может быть, что-то решат. У нас везде всегда приключения происходят», — передал Константин Мержоев, руководитель экспедиции «Огненный пояс Земли».

Накануне участники экспедиции спустились с действующего Ключевского вулкана. На пике вулкана высотой почти пять тысяч метров они подняли флаги России, Кубани и «Девятого канала». 

Приключения с туристами происходили на протяжении более чем двух лет. Они прошли вдоль Тихоокеанского вулканического пояса Земли, посетили 18 стран мира, не раз попадали в критические ситуации. К примеру, в Новой Гвинее на путешественников напали папуасы. К счастью, все разрешилось мирно.

В Краснодар участники экспедиции планируют вернуться 4 июля.

 

 

 

 

Фото www.manaraga.ru

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?