Научно-практическая конференция «Человек в истории» стартовала на Камчатке

15 октября 2014, 14:57

Открытие XII межрегиональной научно-практической конференции «Человек в истории» по теме «Дальний Восток, Камчатка как составная часть стратегического тыла СССР в годы Великой Отечественной войны» состоялось в Петропавловске в среду, 15 октября.

В этом году конференция проводится в рамках реализации плана мероприятий, посвященных 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Участие в конференции принимают профессора и доценты, преподаватели и студенты камчатских вузов и учреждений образования из других городов Дальнего Востока, историки и краеведы.

Конференция будет проходить 3 дня – 15, 16 и 17 октября. Сегодня, 15 октября, после торжественной церемонии открытия конференции, пройдет пленарное заседание ее участников, на котором в том числе доклад по теме «Формирование структуры профессионального образования на Камчатке в годы Второй мировой войны» представит заместитель председателя Городской Думы Петропавловска, кандидат педагогических наук, Сергей Смирнов. Во второй половине дня работу конференции продолжит секция «Камчатка в чрезвычайных условиях войны». На протяжении всего дня будет работать фотовыставка «Камчатка в годы Великой Отечественной войны» и выставка плакатов «Вставай, страна огромная…».

В четверг, 16 октября, состоится мастер-класс для студентов и аспирантов по теме «День Победы в газетной строке» (по материалам центральных и дальневосточных газет), а затем круглый стол «Камчатская область в годы Великой Отечественной войны: результаты и перспективы исследований».

Завершится конференция в пятницу, 17 октября. В этот день будет проведен учебный семинар «История Великой Отечественной войны в истории моей семьи», секция «Камчатцы в реалиях тыловой повседневности», итоговый круглый стол и торжественная церемония закрытия конференции.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?