Навестили должников

27 августа 2012, 10:34

В Вилючинске судебные приставы и специалисты органов опеки провели совместный рейд, в ходе которого было проверено 15 неплательщиков алиментов. Об этом агентству «КамИнформ» сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Для рейда были отобраны исполнительные производства о взыскании алиментов, по которым родители уже лишены своих прав, а дети воспитываются в интернатах. В каждом случае должники ведут асоциальный образ жизни, взыскание средств с них практически невозможно, так как имущество и стабильный доход отсутствуют.

С должниками провели разъяснительные беседы. Специалисты органов опеки и попечительства выступили в роли психологов, объясняя должникам последствия для ребёнка, который воспитывается без родителей и, кроме того, не получает средства на своё содержание. А дознаватели службы судебных приставов рассказали о последствиях для самих должников, которым грозит уголовная ответственность за неуплату алиментов.

В результате два человека решили трудоустроиться, им вручены направления в Центр занятости населения.

Также было установлено фактическое место жительство должницы, которое не соответствует адресу по прописке. Ещё один должник уехал с Камчатки, но вопрос уплаты алиментов для него не закрыт — исполнительное производство в ближайшее время будет передано судебным приставам региона, куда переехал должник.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?