Навигация для маломерных судов на юге Камчатки откроется в субботу

14 апреля 2017, 12:16

На Камчатке в южных районах края открывается навигация. С 15 апреля выходить на воду на маломерных судах можно будет на водных объектах, расположенных в муниципальных образованиях: Вилючинский городской округ, Алеутский,  Быстринский, Елизовский, Мильковский, Соболевский, Усть-Большерецкий и Усть-Камчатский муниципальный районы,  Петропавловск-Камчатский городской округ.
 
Вместе с тем, в северных районах края (в городском округе «поселок Палана»,  Карагинском, Олюторском, Пенжинском и  Тигильском муниципальных районах) спустить лодки на воду можно будет только 1 мая.  Выход на воду до 1 мая в этих муниципальных образованиях влечет не только наложение административного штрафа на судоводителя, но и крайне опасен для жизни. 
 
Руководство Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю напоминает: прежде чем выйти на воду,  необходимо проверить исправность своего плавсредства и его укомплектованность сертифицированными спасательными средствами.  На борту должны находиться ракеты бедствия, спасательный конец «Александрова». На судоводителе и всех пассажирах должны быть надеты спасательные жилеты. Также, прежде чем выйти на воду, необходимо провести освидетельствование маломерного судна на годность к плаванию в Центре ГИМС (проводится 1 раз в пять лет). 
 
Сотрудники МЧС России призывают всех судоводителей быть осторожными на воде. Всегда следует заранее узнавать прогноз погоды, так как она на Камчатке переменчива, брать с собой запас воды и еды, топлива и теплые вещи.  И ни в коем случае не выходить на воду в состоянии алкогольного опьянения. Помните – вода ошибок не прощает.  

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?