Наводнение на Камчатке уже нанесло ущерб на десятки миллионов рублей

18 июня 2013, 12:15

 В районе поселка Ключи Усть-Камчатского района уровень воды в реке Камчатка за сутки повысился на 9 сантиметров и составил 473 сантиметра, значительно превысив отметку неблагоприятного природного явления (440 сантиметров) и почти достигнув отметки опасного явления (480 сантиметров). Сложной остается также ситуация в поселках Козыревск, Лазо и Долиновка, где вода спадает, но ее уровень еще не опустился ниже неблагоприятной отметки.

В крае введен и продолжает действовать режим ЧС регионального значения. Предварительно, ущерб от стихийного бедствия превысил 50 миллионов рублей, сообщают в краевом правительстве.

«В районе 168 километра трассы Мильково-Ключи-Усть-Камчатск из-за подъема воды в реке Камчатка продолжается размыв дорожного полотна. Восстановительные работы ведут специалисты ОАО «Камчатавтодор». Задействовано 15 человек и 13 единиц техники, в том числе 9 – большегрузной. За сутки восстановлено 250 метров дороги. Всего с начала работ отсыпано 650 метров из размытых 800 метров», - рассказал министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

Сейчас между Петропавловском-Камчатским и селом Усть-Камчатск наладили регулярные авиарейсы, напомним, сообщение с районным центром было нарушено нарушено из-за размыва паводковыми водами дороги Мильково-Ключи-Усть-Камчатск. 

Из-за подтопления подъездов закрыты паромные переправы в районе сел Лазо и Таежное. Продолжается возведение дамбы для защиты скважин Елизовского водозабора. Всего для обеспечения безопасности скважин завезено более 5 тысяч кубометров скального грунта, укреплено порядка 600 метров береговой черты.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?