Наземные станции китайской спутниковой системы BeiDou появятся на Камчатке

15 сентября 2015, 08:16

На Камчатке вскоре появятся наземные станции китайской навигационной спутниковой системы BeiDou. Они также будут размещены в Иркутской области и в Подмосковье в ответ на размещение трех российских станций ГЛОНАСС в Китае. Об этом ТАСС сообщил первый замгендиректора компании "Российские космические системы" Григорий Ступак.

"Наше предприятие будет размещать восемь станций вдоль границ России, три в Китае, где уже проведены рекогносцировочные работы, две в Казахстане, одну в Белоруссии. Для того, чтобы их разместить, нужны межправсоглашения. С Китаем оно готовится, с Казахстаном есть, с Белоруссией тоже есть. В ответ станции BeiDou будут поставлены в Иркутске, на Камчатке и в Подмосковье", - сказал он.

Всего в рамках Федеральной целевой программы "ГЛОНАСС" до 2020 года по всему миру будет установлено порядка 50 наземных станций, пояснил Ступак. Он подчеркнул, что отечественные специалисты первыми пришли к необходимости жесткой привязки спутников к определенным точкам в структуре системы. Теперь по тому же пути пошли европейцы с системой Galileo и китайцы с BeiDou.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?