Назначен день старта «Берингия 2013» (Камчатка)

10 декабря 2012, 07:50

8-9 марта  пройдут на Камчатке дни краевой «Берингии».  8 марта в  селе Эссо Быстринского района состоится красочный праздник «Берингия 2013», кульминацией которого станет гонка-пролог на 10 километров. На следующий день участники традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках  «Берингия 2013»  выйдут на старт самой протяжённой гонки Евразии:  последним отправится в сложнейшую зимнюю  экспедицию победитель гонки-пролога, первым же, согласно правилам, стартует аутсайдер. По данным  агентства «КамИнформ», открывать  «Берингию 2013» будут первые лица Камчатского края.

С середины декабря камчатский экспедиционный клуб «Берингия» начнёт принимать официальные заявки на участие в краевой гонке. Желание испытать свои упряжки на тысячекилометровой дистанции уже изъявили 12 каюров из Карагинского, Тигильского, Олюторского, Быстринского, Елизовского районов и Петропавловска-Камчатского, - сообщил агентству «КамИнформ» директора клуба Дмитрий Пасенюк.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» проходит на полуострове ежегодно, начиная с 1990 года. За это время в ней приняли участие  около 200 каюров, не только с Камчатки, но и из других регионов России и зарубежья, а сама гонка занесена в Книгу рекордов Гиннеса, – в 1991 году упряжки «Берингии» прошли 1980 километров – от камчатского села Эссо до чукотского села Марково. Годом позже гонка побила собственный рекорд, преодолев 2044 километра. За эти 23 года «Берингия» стала визитной карточкой Камчатского края.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?