Назначили виноватых - на Камчатке за подпольные казино будут отвечать высокие чины

21 мая 2013, 08:52

На Камчатке прошло внеплановое оперативное совещание краевого УМВД, на котором были заслушаны руководители подразделений экономической безопасности и отдела организации исполнения административного законодательства УМВД края, а также, территориальных органов, по вопросам противодействия незаконному игровому бизнесу.

До 2011 года штрафы, наложенные судами на владельцев выявленных подпольных клубов, в сумме не превысили 400 тысяч рублей, то 2011 году – пять млн рублей, в 2012 году – 31 млн рублей. До 2011 года игровое оборудование не изымалось и, соответственно, судами не конфисковывалось, так как не была наработана соответствующая практика. Но уже в период 2011 – 2013гг изъято 3 595 единиц, и судами по материалам полиции конфисковано 2 286 единиц оборудования, которые переданы судебным приставам.

Выявление трех полицейских, которые оказывали «покровительство» воротилам от подпольного игрового бизнеса стало возможным в результате проведения серьезной работы. В последнее время сотрудники полиции стали замечать, что некоторые мероприятия по выявлению и пресечению незаконного игрового бизнеса стали срываться. В ходе анализа сложившейся ситуации были выявлены предатели. Теперь первостепенная задача ОВД края– не допустить подобного впредь.

Приказом начальника УМВД России по Камчатскому краю назначены руководители, которые будут нести персональную ответственность за искоренение незаконного игрового бизнеса на полуострове. В основном это первые руководители территориальных органов внутренних дел. Как отметил генерал-майор Александр Сидоренко: «Спрос за каждый подпольный игровой клуб будет жестким».

По итогам совещания работа полиции края по противодействию незаконному игровому бизнесу признана неудовлетворительной. Уже сегодня за подписью начальника УМВД готовится приказ, согласно которому понесут наказания ряд руководителей, отвечающих за данное направление в территориальных органах.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?