Назван самый популярный транспортно-доступный маршрут на Камчатке

11 августа 2014, 10:41

Это трасса п.Термальный – влк.Горелый. К такому выводу пришли специалисты Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края совместно с сотрудниками Туристского информационного центра. В прошлом году на данной трассе были обустроены две площадки Ручей Зайкин ключ и Верхне-Паратунские источники на сопке Горячей, что способоствовало росту популярности данного направления у туристов. Большинство тех, кто едет к Вилючинскому, Мутновскому, Горелым вулканам останавливаются у ручья, чтобы передохнуть и набрать чистой природной воды. Даже в будний день большое количество машин свидетельствует о посещаемости мест. На обратном пути с вулканов туристы часто заезжают на Верхне-Паратунские источники, чтобы побаловать себя теплой водой, снять усталость от прогулок в предгорьях.

Специалисты отметили, что площадки находятся в хорошем состоянии, не изуродованы надписями, информационные щиты находятся на своих местах.

Первоочередное обустройство данного маршрута не случайно. Маршрут популярен и цели визита у всех разные, маршрут обладает множеством природных объектов: можно совершить поход на Вилючинский водопад, для подготовленных туристов взойти на Вилючинский вулкан, для тех, кто обладает меньшими навыками в туризме совершить путешествие в кратер вулкана Мутновский, или взойти на вулкан Горелый. Эта же трасса ведет к базе Родниковой: место популярное у лыжников и сноубордистов. Цветущие альпийские растения привлекают множество японских туристов, которые с удовольствием фотографируют камчатские цветы, сравнивают их с японскими видами.

Как отметили в агентстве, следующее место стоянки большинства туристских групп – это Вилючинский перевал, вид с которого захватывает дух и показывает своенравную красоту камчатской земли. Обустройство данной стоянки на маршруте уже началось. До конца лета должна быть обустроена еще площадка у подножия вулкана Горелый.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Василий12 августа 2014, 06:58

ну и прекрасная дорога... 4-х полосная, асфальтированная, до самой Мутновки...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?