Названы имена лучших спортсменов Елизовского муниципального района по итогам 2012 года

21 февраля 2013, 12:58

 

На торжественный приём в управление культуры, спорта и молодёжной политики Елизовского района пригласили лыжниц Марину Зубову, Марию Зайкину, Анну Арсеенко, а также их тренеров и родителей. Ждали ещё тхэквондиста Михаила Козыча, воспитанника тренера Константина Мамонтова, однако юноша накануне отправился на чемпионат России по тхэквондо. Молодой человек назван «Лучшим спортсменом Камчатского края» по итогам 2012 года и «Лучшим спортсменом ЕМР», однако теперь грамоты, кубки и денежные премии ему вручат чуть позже.

Анна Арсеенко также стала лучшей спортсменкой Камчатского края по итогам ушедшего года. Региональную награду ей вручал заместитель главы администрации ЕМР Роман Василевский. Эта воспитанница тренера Геннадия Луткова (СДЮШОР по ЛВС) признана лучшей спортсменкой 2012 года и в Елизовском районе, - второй кубок и грамоту, а также денежную премию в размере 5 000 рублей вручила биатлонистке начальник районного управления культуры, спорта и молодёжной политики Ольга Дубинина. Среди достижений спортсменки в 2012 году - серебряная медаль на втором этапеII спартакиады России (выполнен норматив КМС). И следом – выполнение норматива мастера спорта по лыжным видам спорта.

- Ты должна в следующем году в национальную команду попасть, - напутствовал молодую спортсменку, поздравляя с наградой, руководитель СДЮШОР по ЛВС Анатолий Курносов.

По итогам 2012 года лыжницы Мария Зайкина 1999 года рождения (тренер Пётр Яковлев) и Марина Зубова 1997 года рождения (тренер Анатолий Смольянов) названы лучшими спортсменками Елизовского муниципального района. На торжественном приёме девушкам вручили грамоты, кубки и денежные премии в размере 4000 рублей каждой.

Ольга Дубинина напомнила собравшимся, что администрация ЕМР уделяет много внимания развитию спорта в районе, в последние два года наладилось финансирование СДЮШОР по лыжным видам, у спортсменов появилась возможность чаще выступать на выезде.

С ней согласился Анатолий Курносов. Однако, подчеркнул он, высоких результатов, восхождения на Олимп ещё надо ждать, потому что несколько лет недофинансирования, которые пришлось пережить этой школе олимпийского резерва, до сих пор сказываются. Он заметил. Что сегодня уже кратно увеличилось число воспитанников – ещё несколько лет назад на профессиональную лыжню выходили 20-30 человек, а сегодня – 250!

Директор СДЮШОР поделился своей мечтой:

- Если мы ещё сформируем в Петропавловске школу высшего спортивного мастерства, чтобы наши молодые спортсмены никуда не уезжали с Камчатки, мы на Олимп подняться сможем. Тренеры работают хорошо, деньги есть, родители, - спасибо им! – помогают. Наша СДЮШОР по ЛВС - единственная брендовая школа не только в Елизовском районе: её хорошо знают и в Камчатском крае, и за его пределами! Что подтвердил нам и самый главный человек в биатлоне, - вице-президент СБР Вадим Иванович Мелехов.

В завершение торжественной церемонии руководитель Управления культуры, спорта и молодёжной политики ЕМР Ольга Дубинина сообщила, что Елизовская СДЮШОР по ЛВС по итогам 2012 года названа лучшей школой олимпийского резерва в Камчатском крае. Дубинина подчеркнула, что почти 10 лет у этой школы не было таких результатов, а теперь она поднимается и становится всё лучше и лучше, - благодаря всемерной поддержке, которую оказывает СДЮШОР администрация Елизовского муниципального района.

- В 2012 году всё, что вы просили по бюджету – выполнено, - отметила Дубинина. – Закуплены три «Бурана», отремонтирован тир, сделан ремонт холодного водоснабжения. Мы сейчас приобретаем «Буран» на 14-й километр, «Буран» 20-й километр… Плюс автобус у нас будет новый, и т.п.

Уделять еще больше внимания развитию спорта пообещал зам. Главы администрации района Роман Василевский:

- Сейчас появляется у нас в районе более-менее нормальная материальная база. Появится как спортивный объект Долина уюта, новые объекты будут на 34 километре, ФОК запустим. Спорт у нас развивается планомерно, хорошо, и результаты есть. Школа наша не зря называется «Олимпийского резерва», - везде мы звучим: Елизовский район даёт о себе знать!

Напомним, что в конкурсе на звание лучшего спортсмена ЕМР по итогам 2012 года принимали участие 15 призёров различных спортивных соревнований краевого и всероссийского уровня. Имена четверых победителей из этого списка соискателей назвал оргкомитет Общественного Совета по физкультуре и спорту при главе ЕМР.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?