Названы имена новых Почетных жителей Петропавловска-Камчатского

25 августа 2016, 07:52

Звания «Почетный гражданин Петропавловска-Камчатского» в этом году будет присвоено сразу двум местным жителям - Станиславу Кожану и Леониду Запрудневу (посмертно). Такое решение накануне приняли депутаты городской думы. 
 
Традиционная церемония посвящения в Почетные граждане состоится в день города 17 октября. Лицам, удостоенным этого высокого звания, в день посвящения в Почетные граждане кроме удостоверения и свидетельства Почетного гражданина будет вручена сувенирная медаль и нагрудный знак «Почетный гражданин города Петропавловска-Камчатского».
 
Леонид Ефимович Запруднев (12 августа 1931 – 14 декабря 2015г). Родился в Красноярском крае, очень рано начал трудовую деятельность: с 7 лет помогал родителям в полевых работах. 31 марта 1951 года был призван в армию. Служил на Дальнем Востоке. В 1956 году прибыл на Камчатку, которой и посвятил всю свою дальнейшую жизнь. Служил в вооруженных силах, после сокращения работал матросом на СТР, затем продолжил службу в органах внутренних дел Камчатского края, где прослужил до ухода на пенсию в звании майора. Выйдя на пенсию, нашел себя в активной общественной деятельности: вел активную работу по сохранению исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны, занимался патриотической работой с подрастающим поколением и молодежью городского округа, вел активную работу с ветеранами. 
 
Станислав Петрович Кожан родился 10 мая 1946 года в д. Орцы Витебской области Республики Беларусь. В 1968 году окончил Смоленский государственный педагогический институт Карла Маркса. Практически вся трудовая жизнь С.П. Кожана связана с книгой. Свою трудовую деятельность он начал в 1963 году в должности заведующего Буйковской сельской библиотекой. После окончания института переехал на Камчатку, работал на разных должностях и прошел путь от учителя биологии и географии поселковой школы до начальника  Петропавловск-Камчатского городского агентства «Союзпечать» (1981-1993гг) и директора Камчатского областного книготорга «Управление полиграфического издательства» (1993 – 1996гг). Создав в 1996 году свою компанию «Новая книга» и встав, как предприниматель, на ноги, С.П. Кожан активно занялся  просветительской деятельностью.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?