Названы лучшие спортсмены Елизовского района (Камчатка)

25 февраля 2013, 09:50

Лучшей спортсменкой Камчатского края по итогам ушедшего года стала  биатлонистка Анна Арсеенко. Региональную награду ей вручил заместитель главы администрации Елизовского муниципального района Роман Василевский на торжественном  приёме, состоявшемся  в Управлении культуры, спорта и молодёжной политики. Воспитанница тренера  Геннадия Луткова  (СДЮШОР по лыжным видам спорта) признана лучшей спортсменкой  2012 года и в Елизовском районе. Второй кубок и грамоту, а также денежную премию в размере 5 000 рублей вручила биатлонистке начальник районного управления культуры, спорта и молодёжной политики Ольга Дубинина. Среди достижений спортсменки в 2012 году - серебряная медаль на втором этапе II спартакиады России (выполнен норматив КМС). И следом – выполнение норматива мастера спорта по лыжным видам спорта.

Лучшим спортсменом Камчатского края по итогам 2012 года и Лучшим спортсменом  Елизовского муниципального района назван тхэквондист Михаил Козыч, воспитанник тренера Константина Мамонтова. В настоящее время юноша принимает участие в чемпионате России по тхэквондо, поэтому награды и денежные премии ему вручат  после того, как он вернется на Камчатку.

По итогам 2012 года лыжницы  Мария Заикина  (тренер Пётр Яковлев) и  Марина Зубова  (тренер Анатолий Смольянов) названы лучшими спортсменками Елизовского муниципального района. На торжественном приёме девушкам вручили грамоты, кубки и денежные премии в размере 4000 рублей каждой.

Директор СДЮШОР по лыжным видам спорта   Анатолий Курносов подчеркнул, что в последние несколько лет значительно увеличилось число воспитанников школы – ещё несколько лет назад на профессиональную лыжню выходили 20-30 человек, а сегодня их уже 250.

«Если мы ещё сформируем в Петропавловске школу высшего спортивного мастерства, чтобы наши молодые  спортсмены никуда не уезжали с Камчатки, мы сможем подняться на Олимп», - сказал  Анатолий Курносов.-  «Тренеры работают хорошо, деньги есть, родители,  спасибо им, помогают. Наша СДЮШОР по ЛВС - единственная брендовая школа не только в Елизовском районе: её хорошо знают и в Камчатском крае, и за его пределами. Что подтвердил нам и самый главный человек в биатлоне,  - вице-президент СБР Вадим Иванович Мелехов».

Отметим, Елизовская СДЮШОР по лыжным видам спорта по итогам 2012 года названа лучшей школой олимпийского резерва в Камчатском крае.  Большую помощь  школе по развитию ее материально-технической базы оказывает Администрация Елизовского муниципального района.

«В 2012 году всё, что запланировано по бюджету, выполнено», - отметила начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Ольга Дубинина. – Мы закупили три снегохода «Буран», отремонтирован тир, произведен ремонт холодного водоснабжения. Сейчас приобретаем «Буран» на 14-й километр и «Буран» на 20-й километр. Плюс, приобретем новый автобус для выездов спортсменов  на соревнования».

 Напомним, что в конкурсе на звание лучшего спортсмена Елизовского муниципального района по итогам 2012 года принимали участие 15 призёров различных спортивных соревнований краевого и всероссийского уровня. Имена четверых победителей из этого списка соискателей назвал оргкомитет Общественного Совета  по физкультуре и спорту при главе Елизовского муниципального района.

 

 

По сообщению пресс-службы Администрации Елизовского муниципального района.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?