Названы самые богатые депутаты парламента Камчатки: 1,2 млрд на первую тройку

19 апреля 2016, 12:38

Экономический кризис в России не коснулся некоторых депутатов регионального парламента, которые обнародовали свои доходы за 2015 год. Общая сумма прибыли у лидеров рейтинга самых богатых народных избранников превышает 1,2 млрд рублей. 
 
Итак, самым богатым депутатом законодательного собрания Камчатки можно назвать главного менеджера «Океанрыбфлота» и совладельца этой компании Игоря Евтушка. Его доход за 2015 год составил 941 млн 951 тыс. 326 рублей. Значительно от него отстал директор «Витязь-Аэро» Игорь Редькин — 260 млн 580 тыс. 442 рубля. А доходы третьего в рейтинге самых богатых и вовсе можно назвать скромными — Рашид Шамоян («Шамса») задекларировал сумму в 34 млн 547 тыс. 950 рублей. 
 
Все лидеры рейтинга представляют в парламенте «Единую Россию». 
 
Отметим, что представитель «Справедливой России» Михаил Пучковский, который в прошлые годы декларировал нулевой доход, в этот раз, по данным сайта законодательного собрания, сведений не представил. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что ранее стало известно о том, что самым богатым членом Совета Федерации является представитель Камчатки Валерий Пономарев — более 1 млрд рублей за год. А депутат Госдумы Ирина Яровая заработала за год чуть более 5,5 млн рублей. Причем у нее нет своего имущества — она живет в квартире, которая предоставлена ей на время полномочий депутата. 
 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 27

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

За неделю

Яндекс.Метрика