Не альбинос, но редкий: на Камчатке обсуждают необычного медведя

09 августа 2016, 08:06

На Камчатке ученые и пользователи социальных сетей активно обсуждают фотографии бурого медведя необычного окраса — он практически белый. Первые снимки косолапого появились еще на прошлой неделе. Их в сеть выложили люди, которые сплавлялись по реке Быстрая. Однако, как сообщает «Авторадио Камчатка», из-за не очень качественных снимков ученые на полуострове не смогли с точностью сказать, является ли хищник альбиносом. 
 
Другие фотографии появились на минувших выходных. Они более четкие и медведя хорошо видно. «Специалисты Кроноцкого заповедника, которые занимаются изучением медведей на полуострове говорят, что это вряд ли альбинос, так как нос у зверя обычного темного цвета, а не розовый. Таких светлых медведей в природе, конечно встречают редко, но ученые не склонны считать это чем-то очень необычным для Камчатки и популяции», - говорится в сообщении радиостанции. 
 
По словам ученых,  есть косолапые, которые имеют неестественный для бурых медведей окрас — от светло-палевого до светло-коричневого. При этом специалисты отмечают, что настолько светлый медведь, которого фотографируют люди на Камчатке — тоже редкость. На вид ему всего два-три года. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?