Не дадут воду, попадут под уголовку

05 июля 2013, 15:42

Полностью подготовить вверенный жилфонд к приёму горячего водоснабжения управляющие компании, обслуживающие жилфонд на улицах Пушкинская, Комсомольская, Сахалинская, Лермонтова, Труда, Школьная, Зелёная роща и Индустриальная, должны в срок до 8 июля. Такое решения принято на заседании комиссии по подготовке к предстоящему отопительному сезону, прошедшем в администрации Петропавловска в четверг, 4 июля. Управляющие компании обязали в кратчайшие сроки завершить опрессовку систем и подписать необходимые акты готовности.

Напомним, возобновить подачу ГВС после плановых отключений в ряд домов южной части Петропавловска планировалось ещё 30 июня. Все необходимые мероприятия со стороны энергоснабжающей организации для этого были проведены в срок. Но управляющие компании, ответственные за содержание коммуникаций внутри домов, свои обязательства по подготовке к отопительному сезону вовремя не исполнили.

Как пояснили в Комитете городского хозяйства, в настоящее время в отношении нескольких домов акты готовности уже подготовлены. Необходимые работы проведены компанией «УЖКХ». Сотрудники ООО «ГОУК» намерены завершить опрессовку систем не позже 6 июля. Однако, запустить остановленный ЦТП и возобновить подачу ГВС потребителям можно будет только после подписания актов готовности в отношении других отключённых домов, обслуживаемых ООО «Жилремсервис».

Соответствующая проверка по факту нарушения прав граждан на обеспечение горячим водоснабжением проводится прокуратурой Петропавловска-Камчатского. Если ситуация не решится в ближайшее время, не исключено, что действиям предприятий и организаций, ответственных за своевременную поставку потребителям ГВС, будет дана уголовно-правовая оценка.

 

 

 

Сообщение пресс-службы Петропавловск-Камчатского городского округа.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?