Не досмотрели

22 октября 2013, 08:49

СКР начал доследственную проверка по факту попытки суицида арестованным по уголовному делу. 14 октября в изоляторе временного содержания Мильковского МО МВД России следственно-арестованный по уголовному делу изготовил и проглотил инородный предмет из кусков проволоки. По материалам проверки, 10 октября арестованный в ротовой полости пронес в камеру ИВС металлическое кольцо. 14 октября 2013 года изготовил из кольца 2 куска проволоки, которые перевязал между собой, после чего вставил данный предмет в кусок хлеба и проглотил.

Несмотря на то, что следователем Мильковского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю на имя начальника Мильковского МО МВД России направлено информационное письмо о склонности подозреваемого к показательно-суицидальному поведению, в связи с чем, в целях исключения суицида в ИВС требовалось обеспечить особые условия содержания подозреваемого, принять все возможные меры к недопущению суицидальных попыток подозреваемого. Однако вышеуказанная попытка суицида стала возможна из-за ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками ИВС Мильковского МО МВД, которые ненадлежащим образом осуществляли досмотр подозреваемого и камеры, в которой последний содержался.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет дана юридическая оценка действиям сотрудников изолятора временного содержания.

Напомним, вечером 9 октября, ранее неоднократно судимый, 36-летний житель села Мильково, находясь в помещении дома, расположенного по улице Лазо в селе Мильково, где также находились двое сотрудников ГУР Мильковского МО МВД России и сотрудник УФСБ России по Камчатскому краю, взял нож и попытался нанести им удар в спину одного из оперативников, однако его действия были пресечены вторым сотрудником полиции, который применив табельное оружие, потребовал прекратить действия злоумышленника. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Камчатскому краю возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?