Не хочешь - заставим. Приставы улучшили жилищные условия жительнице Камчатки в принудительном порядке

25 декабря 2012, 12:38

Двухэтажный многоквартирный дом на ул. Кутузова в Петропавловске-Камчатском, как несколько строений по соседству, уже давно признан аварийным. Но если остальные дома удалось снести, то конкретно это здание оставалось неподвластно решению администрации  города. Оборону в нём несла одна единственная жительница, которая наотрез отказалась переезжать в новостройку на Северо-Востоке.

Когда чиновники поняли, что уговорами точно ничего не добиться, обратились в суд. По решению органа юридической власти, женщина была обязана покинуть аварийное жильё, но даже этот факт не изменил настроя единственной обитательницы дома. Она продолжала утверждать, что новая квартира в 37 квадратных метров уступает по размерам её 20-метровой комнате в коммуналке. Решать проблему города с убеждённой в своей правоте женщиной пришлось судебным приставам. Здесь стражи закона почувствовали себя в роли грузчиков: упаковывать и перевозить вещи из ветхой комнаты в новоё жильё им пришлось целый день. Всё это время действия приставов счастливая хозяйка однокомнатной квартире на Северо-Востоке сопровождала угрозами, оскорблениями и откровенным хамством. Даже присутствие участкового не охладило пыла горожанки. Прекратить, по её мнению, "беззаконие" должен был наряд полиции, который женщина тщетно пыталась вызвать по телефону.
В итоге переселение всё же состоялось, правда, теперь новосёлу придётся оплатить работу грузчиков и автомобиля, перевозившего её имущество, а это около 20 тысяч рублей. Кроме того, в ходе поспешных сборов, приставы случайно обнаружили в квартире патрон к огнестрельному оружию. Разбирательством в этом факте займутся уже оперативники.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?