Не нарушайте экологическую безопасность

22 июня 2012, 11:42

В связи с введением в действие новых Правил благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура обращает внимание граждан и юридических лиц на отдельные положения Правил, соблюдение которых имеет значение для обеспечения прав граждан на благоприятную окружающую среду и экологическую безопасность.

Так, в соответствии с указанными Правилами на территории городского округа запрещено:

- осуществлять мойку транспортных средств вне специально оборудованных мест, в том числе на придомовых территориях, берегах рек, озер и других поверхностных водоемов;

- осуществлять заезд транспортным средством на газон, озелененный земельный участок, устраивать автомобильные парковки (стоянки и остановки) и проезды автотранспорта на газонах;

- сбрасывать вне специально установленных мест бытовой и строительный мусор, отходы производства, тару, мелкие отходы (оберток, упаковок, окурков и т.п.), засорять газоны, цветники, дорожки и водоемы, сжигать отходы потребления в урнах, контейнерах, на придомовых территориях, а также закапывать мусор.

- ломать деревья, кустарники, ветви, срывать цветы, производить самовольную вырубку деревьев и кустарников, сжигать листву и мусор.

Обязательной является установка урн у всех входов в здания образовательных, медицинских, культурно-спортивных, культовых и ритуальных организаций, театров, музеев, дворцов культуры, магазинов, салонов, ателье, парикмахерских, у входов на территорию автостоянок, рынков, мини-рынков и торговых комплексов, автостанций, у входа в каждый подъезд жилого дома лицами, во владении (управлении) которых находятся указанные объекты, у нестационарных торговых объектов. Устанавливать в качестве урн приспособленную тару (коробки, ведра и тому подобное) запрещено. Очистка урн должна производиться по мере их заполнения, но не реже 1 раза в день в летний период.

Нарушение правил благоустройства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Повторное совершение такого административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Остановка или стоянка транспортных средств на газонах, участках с зелеными насаждениями влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Повторное совершение такого административного правонарушения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

О фактах нарушений необходимо сообщать в Административно-контрольное управление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа (тел. 23-50-98, факс 23-52-91).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?