Не оплатил штрафы? Прощай, автомобиль!

01 марта 2013, 14:38

Житель Петропавловска добровольно пересел с личного автомобиля на общественный транспорт, чтобы не вступать в конфликт с судебными приставами.

Но такой ситуации он мог бы избежать и вовсе, если бы вовремя оплачивал штрафы, которые на него накладывали сотрудники ГИБДД. Сумма его долга начала складываться еще в 2012 году и к моменту ареста машины превысила 16 тысяч рублей. В «послужном списке» должника оказалось несколько штрафов за превышение скорости, штрафы за тонировку стекол, отсутствие страховки и гос. номера автомобиля.

Сумма его долга начала складываться еще в 2012 году и  к моменту ареста машины превысила 16 тысяч рублей. В «послужном списке» должника оказалось несколько штрафов за превышение скорости, штрафы за тонировку стекол, отсутствие страховки и гос. номера автомобиля.

Оплачивать штрафы владелец автомобиля марки Toyota Corolla 1992 года выпуска явно не торопился, но после общения с судебными приставами внезапно проявил сознательность.

Как сказал судебный пристав-исполнитель, должник явно понимал, что дальше укрываться от оплаты штрафов не имеет смысла, на конфликт с судебными приставами идти не пытался, как часто происходит в подобных случаях. Даже более того — мужчина самостоятельно пригнал автомобиль для наложения ареста к отделу службы судебных приставов.

5 тысяч рублей должник выплатил сразу же, после того, как на его машину наложили арест, оставшуюся часть долга он планирует погасить через неделю из следующей заработной платы.

Судебные приставы предупредили должника, что оплатить оставшуюся задолженность мужчина может в течение 10 дней, как это определено законом. В случае неоплаты долга машину передадут на оценку и реализацию.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?