Не платил штраф и попал под арест (Камчатка)

11 марта 2014, 08:47

На улице Ключевская в краевом центре сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль Тойота Кроун. Проверив 20-летнего водителя Тойоты по базе данных ГИБДД, автоинспекторы выяснили, что за 2 года водительского стажа молодой человек 39 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. Из 39 штрафов на сумму более 25 тысяч рублей автомобилист оплатил лишь 2. Водитель не смог придумать достойного оправдания своему поведению.

За неуплату административных штрафов в установленный законом срок автоинспекторы составили в отношении автолюбителя 8 протоколов по статье 20.25 Кодекса РФ об Административных правонарушениях. Согласно этой статье должника ожидает новый административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа (но не менее одной тысячи рублей), административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Остальные долги молодого человека относились к компетенции судебных приставов, которых сотрудники ГИБДД незамедлительно пригласили.

В этот же день молодой нарушитель предстал перед судом, который назначил ему наказание в виде административного штрафа, 30 часов обязательных работ и 4-х суток административного ареста. Кроме того, теперь молодой человек должен уплатить свои многочисленные задолженности в течение 10 суток, в противном случае он рискует остаться без своего авто, который судебные приставы могут забрать в счет долга государству.

Госавтоинспекция напоминает гражданам, что штрафы необходимо уплачивать своевременно, а именно в течение 60 суток с момента вступления постановления в законную силу. Узнать о своих задолженностях за нарушения ПДД каждый гражданин может узнать на официальном сайте ГИБДД по адресу www.gibdd.ru и на портале государственных услуг Российской Федерации по адресу www.gosuslugi.ru.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?