Не получилось угнать и решил сжечь — молодого преступника поймали в столице Камчатки

04 декабря 2013, 09:14

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по отработке информации о поджоге, который произошел 19 сентября на ул. Первомайской в Петропавловске-Камчатском, сотрудники уголовного розыска городского Управления МВД установили и задержали угонщика. Им оказался ранее судимый, объявленный в розыск 23-летний неработающий житель поселок Дальний.

За три дня до поджога хозяйка машины отправилась к подруге в Дальний, однако в дороге машина заглохла. Женщина оставила транспорт у дома № 4 на улице Первомайской, намереваясь позже его забрать. Машина не была оснащена сигнализацией и оставалась незапертой. Пытаясь завести и угнать ее, злоумышленник отогнал машину дому № 10 вручную, но завести так и не смог, после чего решил сжечь «Таврию», чтобы уничтожить все следы.

В отношении задержанного дознанием и следствием городского Управления полиции возбуждены уголовные дела по двум статьям: 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и 167 «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Первое условное наказание злоумышленнику заменили реальным сроком, и в настоящее время он отбывает наказание в колонии поселении ИК-5. После рассмотрения уголовных дел по угону и поджогу срок отбывания наказания значительно увеличится.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?