Не приближаться к Ключевскому вулкану на Камчатке рекомендует туристам МЧС

25 июля 2016, 08:09

Из всех вулканов Камчатки, которые сейчас проявляют повышенную активность, наибольшую опасность для людей пока представляет Ключевской, который извергается с апреля. Как говорят в МЧС, на нем наблюдается эмиссия – это сильная парогазовая активность с различным содержанием пепла, которая не является пепловым выбросом.
 
Однако сами пепловые выбросы при этом возможны в любой момент.  «Туристическим компаниям настойчиво рекомендовано не организовывать туристические походы, маршрут которых пролегает поблизости от Ключевской сопки, а также не совершать на вулкан восхождения», - отметили в МЧС. 
 
Там обратились к гостям и жителям полуострова с просьбой не предпринимать самостоятельных путешествий к указанному вулкану. В непосредственной близости от исполина может наблюдаться превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах. Кроме того, при приближении к вулкану есть вероятность попасть в пеплопад. 
 
Накануне исполин уже выбросил очередной столб пепла, который поднялся на 7 км над уровнем моря. Шлейф от выброса ветром отнесло в сторону от населенных пунктов. 
 
Ключевской — самый высокий (4750 м) действующий вулкан Евразии.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?