Не стало Евгения Морозова

02 декабря 2016, 06:53

Заслуженный работник культуры РСФСР, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Почетный житель Камчатки и Петропавловска-Камчатского Евгений Морозов умер на 73-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом на своей странице в Facebook сообщила его дочь Наталья. 
 
«1 декабря на 73-ем году жизни, наш мир покинул мой любимый отец и верный друг, выдающийся музыкант, основатель, художественный руководитель и дирижер  Камчатской хоровой капеллы, заведующий дирижерско-хоровым отделением Камчатского колледжа искусств, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Почетный  гражданин Камчатки Евгений Иванович Морозов», - написала Наталья, отметив, что прощальная панихида состоится в Москве. 
 
Евгений Морозов родился 2 мая 1944 года в Москве. В 1965 году закончил Московскую консерваторию имени Чайковского. На Камчатке Евгений Иванович с 1965 года, более 30 лет работал преподавателем, заведующим дирижерско-хоровым отделением Камчатского областного хорового училища. Его выпускники учатся в консерваториях Москвы, Нижнего Новгорода, Саратова, Минска, Кишинева и Новосибирска.
 
В 1967 году Морозов создал хоровую капеллу, которая с неизменным успехом гастролировала по многим городам нашей страны, выступая в лучших концертных залах. По инициативе Морозова проводится фестиваль "Камчатская музыкальная весна", который в 1995 году получил статус Международного.
 
С 1979 года Морозов занимался научной работой, связанной с изучением музыкального фольклора коренных народностей Камчатки. Высокую оценку специалистов получили сделанные им впервые в стране обработки корякских, алеутских и чукотских народных мелодий для академического хора.
 
Морозову Евгению Ивановичу за выдающийся творческий вклад в развитие культуры и искусства присвоены почетные звания "Заслуженный работник культуры РСФСР" и "Заслуженный деятель искусств Российской Федерации", он награжден орденом "Дружбы народов".

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Аноним05 декабря 2016, 02:51

Мои соболезнования близким. Это был уникальный человек, он жил музыкой и культурой - я помню до сих пор выступление Камчатской хоровой капеллы с ансамблем Мэнго в Москве.

#2Taras_Gil02 декабря 2016, 10:11

Коллектив ансамбля "Мэнго" с глубоким прискорбием выражает соболезнования в связи с кончиной Евгения Ивановича Морозова. Для культуры Камчатки это невосполнимая потеря. Память о большом Друге ансамбля навсегда останется с нами.

#1sergel-tebiev@yandex.ru02 декабря 2016, 09:02

Правление и члены Камчатского отделения им. Ф.Г. Тебиева Общероссийской общественной организации "Творческий союз художников России" скорбит в связи с кончиной Нашего, истинно Камчатского Человека искусства, прекрасного музыканта, отличного дирижера. художественного руководителя Камчатской хоровой копеллы и выражают глубокое соболезнование родным и близким. Камчатская культура понесла тяжелую утрату. Вечная память о Евгении Ивановиче Морозове навсегда останется в наших сердцах.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?