Не стало Гарри Нелиповича

30 сентября 2016, 07:46

Известный на Камчатке журналист и композитор Гарри Нелипович, который во многом способствовал становлению телевидения в регионе, скончался на 72-м году жизни в Перми после продолжительной болезни. 
 
Гарри Нелипович родился 23 июля 1945 года в Орле, в 1964 году окончил музыкальное училище в Томске. С того времени он жил и работал на Камчатке, посвятив свою деятельность телевидению, композиторскому творчеству и энергичной пропаганде музыкального искусства.
 
Гарри Нелипович во многом способствовал становлению и развитию Камчатского государственного телевидения. В содружестве с лучшими мастерами местного телевидения — в качестве музыкального редактора и звукорежиссера работал над созданием около 20 телевизионных документальных и научно-популярных фильмов, которые завоевывали премии и награды на всесоюзном и международном уровне.
 
С 1999 года Гарри Нелипович был автором и ведущим музыкальной программы "Без аплодисментов". В формате этого проекта Нелипович организует и проводит телевизионные версии областных фестивалей и конкурсов: "Камчатская музыкальная весна", "Утренняя звезда Камчатки", "Содружество", "Звездный шанс", "Молодые голоса", "Золотые родники", "Голоса XXI века"; фестивали классической, народной и духовной музыки; рождественские и пасхальные концерты; спектакли профессиональных и любительских театров Камчатки. 
 
Перу композитора принадлежат сонаты для фортепиано, скрипки и виолончели, произведения для инструментальных ансамблей, духовых инструментов, романсы, музыка к спектаклям, которые шли на сценах областных театров ("Доктор Барток", "Красная шапочка", "Жеребенок" и др.). Особое внимание композитора привлекает фольклор коренных народов Севера.
 
В том числе, по материалам kamchatsky-krai.ru

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?