Не травите наших детей!

04 июля 2012, 15:37

Прокуратура края провела проверку исполнения мер, направленных на профилактику преступности несовершеннолетних, обеспечение здорового образа их жизни.

В рамках проверки с выходом на места, с привлечением специалистов органов внутренних дел, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, Елизовского, Карагинского муниципальных районов выявлены факты продажи детям алкогольной продукции, пива и сигарет, в том числе и в ночное время. Установлен факт привлечения к работе в ночное время 16-тилетней девочки в качестве продавца алкогольной и табачной продукции.

В Вилючинском городском округе, Усть-Камчатском, Елизовском муниципальных районах установлены факты розничной продажи алкогольной и табачной продукции в непосредственной близости от образовательных и иных детских учреждений, в связи с чем, обеспечено принятие мер прокурорского реагирования путем возбуждения административных производств.

Всего по результатам проведенной проверки выявлено 149 нарушений закона, принесено 25 протестов, внесено 19 представлений, направлено в суд 8 исков, возбуждено 15 административных производств.

В 2011 году по результатам рассмотрения предложений прокуратуры края о совершенствовании регионального законодательства увеличен возраст (до 18-ти лет) ограничений на нахождение детей в ресторанах, барах, ночных клубах и других местах, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции.

Так, 14 марта 2011 года приняты сразу два краевых Закона, которыми внесены соответствующие изменения и дополнения в уже действующие Законы Камчатского края - от 26.05.2009 № 264 «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Камчатском крае» и № 265 «О внесении изменений в Закон Камчатского края «Об административных правонарушениях», а также принято постановление Правительства Камчатского края от 20.10.2011 № 455-П «О внесении изменений в постановление Правительства Камчатского края от 30.09.2009 № 362-П «Об утверждении перечня мест в Камчатском крае, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей», вступившее в силу с 07.11.2011.

23 ноября 2011 года по инициативе прокуратуры края заключено Соглашение между Министерством экономического развития Камчатского края и контролирующими органами - УМВД России по Камчатскому краю и Управлением Роспотребнадзора по Камчатскому краю.

В рамках исполнения указанного Соглашения, в 1 квартале 2012 года проведена совместная внеплановая проверка Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю и УМВД России по Камчатскому краю в магазине «Лилия-2», ООО «Лилия», виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч.2.1 ст.14.16, 14.15 КоАП РФ. На основании материалов контролирующих органов Министерством экономического развития Камчатского края приостановлено действие лицензии 4-х организаций (ООО «Челси», ООО «Иваныч», ООО «Союз», ООО «Марафон»).

2 февраля 2012 года при прокуроре Камчатского края состоялось межведомственное совещание об исполнении комплекса мер по предотвращению употребления табака, алкоголя и иных вредных веществ несовершеннолетними, предусмотренного решением межведомственного совещания от 23.09.2011.

Во исполнение решения межведомственного совещания Правительственной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав сформирован Реестр торговых организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции вблизи образовательных, спортивных, медицинских учреждений, учреждений дополнительного образования и культуры.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?