Не учатся на чужих ошибках — двое жителей Камчатки попались на уловки мошенников

04 апреля 2014, 09:01

Полицией Камчатки зарегистрировано два факта мошенничества с использованием мобильной связи. Житель города Елизово перевел злоумышленникам 35 тысяч рублей в качестве взятки лже-сотруднику органов внутренних дел. Неизвестный позвонил мужчине и, назвавшись сыном, сказал, что сбил на машине женщину, которую везут в больницу. Затем трубку взял другой человек, представившийся сотрудником ГИБДД, и предложил за деньги разрешить проблемы родственника. Елизовчанин перевел на указанные злоумышленником телефонные номера деньги. Установлено, что звонили с телефонов, зарегистрированных в Самарской области.

Девушка, проживающая в Петропавловске-Камчатском, около 4 часов утра пообщалась с лжеведущим радиостанции «Европа Плюс». Злоумышленник позвонил ей на сотовый и сообщил, что она выиграла автомобиль отечественного производства. В качестве оплаты налога за несуществующий приз она перечислила на счет электронного кошелька, указанный неизвестным, 35,5 тыс. рублей.

УМВД России по Камчатскому краю в очередной раз призывает граждан не переводить деньги незнакомым людям, что бы они ни сообщили по телефону.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?