Не верится, но все же - Камчатка стала лидером рейтинга регионов РФ по социально-политической устойчивости

05 июня 2015, 08:41

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости регионов России за май 2015 года. Как это не странно, но список возглавила Камчатка.

Наш регион попал на первое место в разделе «Регионы с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов)», обойдя Колыму, Якутию, Ленинградскую область и все другие субъекты РФ.

Подняться на первое место Камчатке в мае, как говорят аналитики, помогла досрочная отставка губернатора Владимира Илюхина и назначение его врио главы края с перспективой переизбрания 13 сентября. Кроме того, власти ввели «налоговые каникулы» для вновь зарегистрированных предпринимателей. Среди негативных событий — возбуждение дела против главы Елизовского района Андрея Шергальдина, которое, впрочем, не очень повлияло на позиции Камчатки.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Ahha05 июня 2015, 13:06

Смешно. Сначала нас известили о том, что у нас самые обеспеченные семьи. После уплаты всех основных расходов (коммунальных услуг и др.) остается в среднем на семью на прочие нужды по 41000,0 руб. Сейчас, что у нас уровень социально-политически устойчивый. Интересно, кто такие статистические данные подает???

#2Добрая Фея05 июня 2015, 09:49

Вот это ржака!!! Че они курили перед тем, как оценить уровень социально-политической устойчивости??

#1kommi05 июня 2015, 09:00

А мужики на "Экспресс-Камчатки" и не знают.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?