Не затягивать со строительством новой краевой больницы рекомендуют депутаты (Камчатка)

28 октября 2013, 12:22

Состоялись публичные слушания, посвященные рассмотрению проекта бюджета на 2014 год и плановый период 2015 – 2016 годов. В слушаниях приняли участие Правительство Камчатского края и депутаты краевого Заксобрания, представители муниципальных районов, общественных организаций и жители Камчатского края.

Как сообщил председатель комитета по экономике, собственности, бюджету налоговой политике и предпринимательской деятельности Николай Мещеряков, бюджет края впервые был сверстан на базе государственных программ. «Это основное новшество в бюджете на 2014 год и плановый период до 2016 года. Рассмотрение проекта бюджета прошло очень активно, поскольку еще не все программы окончательно приняты Правительством. Одной из рекомендаций слушаний стало – утвердить все программы до принятия депутатами краевого бюджета во всех трех чтениях», - рассказал Мещеряков.

В общей сложности разработана 21 государственная программа, в которых отражены все аспекты социально-экономического развития Камчатки на ближайшие три года. Распределение бюджетных средств путем государственных программ позволит повысить эффективность их использования – такое мнение высказали народные избранники в ходе слушаний. «По мнению членов бюджетного комитета, это приведет к персональной ответственности министров за исполнение как инвестиционных мероприятий, так и текущей деятельности», - считает Мещеряков.

Председатель бюджетного комитета краевого парламента сообщил, что на слушаниях были выработаны конкретные рекомендации по программным мероприятиям. «Мы предложили по некоторым особо значимым объектам заменить проектные работы на строительство. Так, в проекте бюджета было предусмотрено направление средств на привязку проектов к местности, а в результате слушаний рекомендовано построить типовые здания, посмотреть, как они будут работать, а потом распространить этот опыт на всю территорию Камчатского края», - отметил Мещеряков.

Участники слушаний рекомендовали рассмотреть возможность строительства краевой больницы в 2014 году. «Мы предложили изыскать средства для начала строительства больницы, не затягивая с возведением этого важного объекта. Это же касается и строительства кукольного театра, проект уже готов, и депутаты считают, что для наших детей должно быть построено новое здание кукольного театра в кратчайшие сроки», - сообщил председатель бюджетного комитета.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?